Армянское нагорье

Материал из Энциклопедии Armenia.ru
Перейти к: навигация, поиск
W
Армянское нагорье
арм. Հայկական լեռնաշխարհ
Great Ararat.jpg
Вид на Большой Арарат
Caucasus.A2001306.0815.250m.jpg Спутниковый снимок
Расположение

Армения Армения, Турция Турция, Иран Иран, Грузия Грузия, Азербайджан Азербайджан

Площадь

400 тыс. км²

Высочайшая вершина

Большой Арарат

Высота вершины

5165 м

Армя́нское наго́рье (арм. Հայկական լեռնաշխարհ) — среднее из трёх Переднеазиатских нагорий.

Содержание

Расположение

Большая часть Армянского нагорья находится в пределах современных Турции и Армении. К Армянскому нагорью относится также западная часть Ирана, юг Грузии и западная часть Азербайджана[1].

В широком смысле слова Армянское нагорье включает также Малый Кавказ (образующий его границу с севера), Восточный (Армянский) Тавр и Курдские (Курдистанские) горы.

Площадь

Площадь Армянского нагорья (в широком смысле) составляет около 400 тыс. кв. км. На западе Армянское нагорье смыкается с Малоазиатским, на юге у его подножия расположена Месопотамская равнина, а на юго-востоке оно постепенно сливается с Иранским нагорьем.

Строение

Армянское нагорье представляет собой мощный горный узел, в котором смыкаются северные и южные окраинные цепи Малоазиатского и Иранского нагорий, образующие сложную систему хребтов и прогибов. В конце неогена всё нагорье подверглось раскалыванию и было пересечено системой трещин, вдоль которых происходили излияния лав. Лавы покрыли почти всю поверхность нагорья базальтовыми толщами, в основном сгладив неровности рельефа.

В настоящее время Армянское нагорье представляет собой обширные лавово-туфовые плоскогорья (высоты 1500—3000 м) с гигантскими вулканическими конусами (образовавшимися в более поздние этапы вулканической деятельности и достигшими нескольких тысяч метров высоты) и тектонические впадины, разделённые хребтами. Впадины, лежащие на высотах от 700 до 2000 метров, имеют сухие днища или заняты озёрами (Ван, Севан, Резайе (Урмия) и др.). Они являются центрами скопления населения и часто именуются по расположенным в их пределах городам — Эрзурумская, Тебризская, Араратская, Мушская и т. д.

Высшая точка

Среди нагорья поднимаются более высокие хребты, цепи вулканических конусов и отдельные изолированные потухшие вулканы. Наибольшей высоты достигает гигантский Большой Арарат (5165 м), перешедший от Советской Армении к Турции по Московскому и Карсскому договорам 1921 года[2]. Его снежная вершина в ясную погоду видна за многие десятки километров. Уступают ему Малый Арарат (3925 м) и Сюпхан (4434 м) в Турции, Арагац (4090 м) в Армении, Себелан (4821 м) и Сахенд в Иране. Вулканическая активность в историческое время (1441, 1597, 1692) зарегистрирована лишь у вулкана Немрут (Турция).

Наиболее обширные плоскогорья: Карсское, Ардаганское и Джавахетское.

Реки и озёра

Вид на озеро Севан с трассы Ереван — Тбилиси
Виды Армянского нагорья

Водная сеть области относится к бассейнам Каспийского и Чёрного морей, Персидского залива. В пределах нагорья находятся верховья рек Кура, Аракс, Евфрат, Б. Заб (левый приток Тигра). Характер течения — типичный горный. Истоки находятся в основном в горах, а питание поступает от таяния снегов и дождевых осадков.

Важной особенностью сети поверхностных вод области является обилие крупных озёр, расположенных в обширных тектонических впадинах и представляющих собой центры внутреннего стока. Наиболее крупные — Резайе (Урмия), Ван и Севан.

Нагорье известно разнообразными лечебными минеральными водами—"джермуками" (горячими источниками) и кислыми водами. На базе их в годы Советской власти возникли здравницы Арзни, Джермук и др.[3]

Почвы и растительность

В настоящее время бо́льшая часть Армянского нагорья лишена лесов, хотя в древности местность была богата лесными массивами, частично сохранившимися лишь на Понтийских и Курдских (Курдистанских) горах. Плоские котловины покрыты степной или полупустынной растительностью. Вдоль рек можно встретить заливные луга и заросли кустарников. У подножий гор, окаймляющих котловины, размещены оазисы, в которых выращиваются хлопчатник, табак и другие сельскохозяйственные культуры. В Среднеараксинской котловине близ Еревана, на территории Эребунийского заповедника, сохраняются участки произрастания дикой пшеницы и других диких сородичей культурных растений. Для увлажнённых наветренных склонов гор на высотах до 2000 м характерны леса с преобладанием сосны и листопадного дуба. Выше их сменяют колючие кустарники и заросли можжевельника, чередующиеся с каменистыми обнажёнными участками. На коричневых почвах и солончаках встречаются сухие субтропические редколесья из фисташника, каркаса, держи-дерева и других ксерофитов[4].

История

Армянское нагорье было заселено с незапамятных времен. Есть версия, что именно здесь были изобретены технология плавки железа (Мецамор, Чатал-Хююк и др.) и коневодство[5][6][7].

По мнению некоторых ученых (в основном Т.Гамкрелидзе, В.Иванова, О. Широков и др.) именно Армянское нагорье и Малая Азия являются родиной индоевропейских народов (см.: Армянская гипотеза), и именно здесь начал процесс отделения индоевропейских народов от общей семьи[8][9][10][11][12][13]. Военно-стратегическое и торговое значение Армянского нагорья являлось одной из важных причин многих войн между державами Средиземноморья и Передней Азии. Ареной этих войн обычно становились Армения и соседние страны. Узлом основных магистралей торгового обмена между Востоком и Западом была Араратская равнина. С севером Армению связывали пути, проходившие через Грузию и Кавказскую Албанию (Агванк) вдоль побережья Чёрного и Каспийского морей[3].

Исторические государства региона

Примечания

  1. Britannica encyclopedia
  2. Московский договор 1921 года
  3. 3,03,1http://www.uniros.ru
  4. ЕВРАЗИЯ: СРЕДИЗЕМНОМОРЬЕ И ПЕРЕДНЕАЗИАТСКИЕ НАГОРЬЯ.
  5. Leslie Aitcheson. A History of Metals. Vol. I, II, 1960
  6. David M. Lang. Armenia: Cradle of Civilization. London: George Allen & Unwin, 1970. 50-1, 58-59.
  7. Hovick Nersessian. Highlands of Armenia. Los Angeles, 1998
  8. Thomas V. Gamkrelidze and V. V. Ivanov. The Early History of Indo-European Languages. Scientific American, March 1990, P. 110
  9. J. Schmidth. Die Urheimat der Indogermanen und das europaische Zahlensystem. Weimar, 1890
  10. В. Илич-Свитич. Проблемы индоевропейского языкознания, М., 1964. С. 3-12
  11. В. Георгиев. Вопросы языкознания, 1975, № 5. С. 9
  12. E. Masson. Recherches sur les anciens emprunte semitiques en grec. Paris, 1967
  13. J. Mellart. The End of the Early Bronze Age in Anatolia and the Aegean — AJA, 1958, v. 62, № 1 // Балканский лингвистический сборник. М., 1977. С. 6

См. также

Литература

Личные инструменты
Пространства имён
Варианты
Действия
Навигация
Инструменты
Печать/экспорт